注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妮子的小窝

慢慢变好,变得更好!

 
 
 

日志

 
 

OL防晒无语 彻底杜绝紫外线  

2010-05-13 00:47:14|  分类: 美丽密码 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导语:常说“春宵苦短”,其实应该是“春天苦短”,据一份研究报告指出,广州每年三月份的紫外线指数最低,踏入四月份就迅速飙高,迎来跟夏天七八月高峰期相差无几的紫外线指数。既然美白工序早已开始,那么防晒工作更加是刻不容缓,尤其生活在高楼林立的城市白领,除直射阳光外,紫外线还会从侧面和下方等各个方向漫反射而来。因此,即使打伞或戴帽子也无法彻底防御紫外线,肌肤还是会被晒伤。那么,快一点展开肌肤防护行动吧。

OL防晒无语 彻底杜绝紫外线 - 沓沓骞骞 - 妮子的小窝

春天防晒为重

  1 出入平安

  上班前一定要腾出时间来让防晒霜与你肌肤相融合,要知道,防晒霜并不是立即就可以发挥作用,那是因为防晒剂被皮肤吸收、转化需要一段时间,所以含化学防晒物质的防晒产品,必须在出门前(包括下班前)20分钟使用,否则刚涂上就出门,等于皮肤未及防护就暴露在紫外线的直射下。

  涂抹防晒霜是拍的,取适量于指间或掌心,轻轻晕开后在需要防晒的部位拍开、拍匀即可。防晒霜分子很大,不要多揉、多按摩硬把它挤进毛孔,那样很容易“搓泥”,也会堵塞毛孔,反而降低了防晒功效。

  下班回家后当然得卸妆,只要你擦了防晒产品,就必须用卸妆油洁面。因为防晒剂本身是油溶性的,其中的持久配方、防水配方,必须得经过专门清洁。如果不彻底卸妆,在天气状况极差的广州,很容易堵塞毛孔,继而引发痘痘。

  2 心灵手巧

  不是说度过上下班一段路就大功告成,经过多年的知识普及之后,大家都了解紫外线的强大破坏力。它可以穿透玻璃、穿透云层而直接进入皮肤真皮层,对皮肤造成直接的伤害。所以说在办公室同样要涂抹防晒霜,只不过选择那些质地轻薄些的防晒霜或者是隔离霜就可以了,也可以选择具有保养功能的防晒日霜。

  选购产品时,一定会看到SPF指数,这个数字是表示皮肤抵挡紫外线UVB的时间倍数,一般黄种人的皮肤平均能抵挡阳光15分钟。但并不是这个防晒指数越高,防晒效果就越好。相反,SPF指数越高,含有的化学物质越多,对肌肤伤害也就越大,因此要针对不同的情况灵活应对。为了达到较完美的防晒效果,一个比较麻烦的办法是选用低倍数的防晒霜,多次涂抹,严格确保防晒时间。

  需要强调的是,防晒霜或者隔离霜并不能阻挡电脑辐射,消除辐射的最重要手段是做好每天晚上的清洁工作。

  3 茶余饭后

  如果在办公室有足够的空余时间,不妨多选取以下几种食物来补充营养成分,让你从内到外确保防晒功效。一、维生素C类的水果。不管是从美白还是防晒的角度来说,吃这类水果都绝对没错,比较方便的有鲜枣和猕猴桃,还有柚子、番茄等。二、黄红色蔬果。红色、橘黄色蔬果及深绿色叶菜,如胡萝卜、芒果、西红柿、木瓜、空心菜等,都含有大量胡萝卜素及其他植物化学物质,有助于抗氧化,增强皮肤抵抗力。三、坚果。当中的植物油多半富含维生素E,能帮助抗氧化和消除自由基。也可以多吃谷类主粮。四、绿茶。美国研究指出,喝绿茶或是使用含绿茶成分的保养品,可以让因日晒导致皮肤晒伤、松弛和粗糙的过氧化物减少约1/3。但要注意不要喝得过多影响睡眠

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017