注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妮子的小窝

慢慢变好,变得更好!

 
 
 

日志

 
 

防晒OUT&IN法则 主宰我的夏之恋  

2010-05-13 00:50:10|  分类: 美丽密码 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导读:在我们高呼着“夏天终于要来了”的当下,太阳也难免越来越彪悍,防晒霜荣升当季主角,仿晒、美黑、古铜美人的队伍也在不断壮大,学会与阳光玩游戏,算你聪明!于此,我们绝对可以拥有更惬意的美丽姿态,拥抱今夏。

防晒OUTIN法则 主宰我的夏之恋 - 沓沓骞骞 - 妮子的小窝

防晒OUT&IN法则 主宰我的夏之恋

  防晒不过是一场数字游戏

  专家、编辑、达人,天天叨叨防晒重要重要,你们烦吗?尽管这是老生常谈,可就连最基本的说得我们都嫌贫气了的“一年四季都要防晒”,又有多少人做得到呢?千万别把抹这一层东西当任务,你对它有好感,有信任感,当一件轻松快乐的事情来做,它也会对你不薄的。是的,这不过是一场数字游戏!

  2g/cm2

  你以为涂抹一个硬币大小的量在脸上就够了对吧?我可从专家那里听说,如果不是每平方厘米涂够2g的话,无论这一管防晒霜上面SPF值是多少,你也就拥有SPF2~3吧!嗯!爱信不信。

  上升2%~3%

  在一场发布会上听一个防晒专家提到,近25年地球臭氧层减少了6%~7%,而臭氧层每减少1%,地球UVB的辐射量将上升2%~3%,难怪这些年各个品牌推出的防晒值都越来越高,所以,别再说出那些譬如“SPF50是去海边才用的吧!”这类的傻话了。

  8种

  在公关分发给编辑的产品资料里,我们总是对各种调查数据格外感兴趣。在薇姿的防晒新品资料里,我们看到,阳光中的紫外线和污染会对肌肤造成8种伤害,除了我们常说的晒黑、晒伤,皮肤抗氧化性变差了可是值得我们好好警惕一番的,所以说,选择一款具有全方位防护功效的防晒产品,看看说明书,关注一下防晒科技,是一件多么需要提到议程上来的事儿啊!

  4和10

  这两个数字对防晒有着特殊意义,你有必要认识它们一下,因为,一年四季里,从4月到10月,紫外线相对较强;而每一天则是从上午10点到下午4点,紫外线最横行霸道,不用多说喽,这个时间段多用点心思吧!

  60%

  这曾经是编辑我做错过的一道选择题,阴天的紫外线是晴天的多少,答案是60%,但这并不意味着你由此要减少60%的用量,或是减少补涂的次数,只是想告诉你,你没有机会再给自己找下雨天不涂防晒的理由了。

  1000倍

  在西藏举行的防晒发布会上,听薇姿的专家项蕾红教授说,UVB辐照的危害度强于UVA1000倍,1000倍啊!开始我也被吓到了,但人们在地面上接受的UVA量是UVB的 1000倍。不怕不怕!UVB波长短,往往被建筑物抵挡,无法到达真皮层,而UVA也越来越受到科研人员的“控制”,瞧,今年的防晒产品,几乎全是冲着它来的,我们只需要更重视,别忘记每隔2小时补涂1次就好了。

  13点

  真不是我开玩笑,尽管这个13点很有喜感,可这真是我在发布会上偷师来的防晒着重涂抹的关键点,面部7个,身体6个,这都是最容易晒伤和晒黑的地方,有图有真相。这虽然不是涂粉底,但却是需要着重注意的地方,我建议你们干脆把防晒霜点在这几个点,再像涂面霜一样慢慢涂开,我们的编辑从日本回来后早就说过,日本的姑娘,涂防晒都点关键点,精准,到位。

防晒OUTIN法则 主宰我的夏之恋 - 沓沓骞骞 - 妮子的小窝

你有太多的防晒选择

  OUT&IN 你有太多的防晒选择

  我们若问:“你还是不是一瓶防晒搞定一切?”肯定还有乌泱乌泱的人举双手表示:我就是这个族群里的一员。好吧!那我只能说你真的OUT了,按眼下防晒趋势,产品的细分程度早已将防晒推向了一个更加细腻周到的时代,屋里屋外,OUT还是IN,你都应该有那一刻的专属,而你也有理由更加意识到,防晒的外衣,无处不在。

  OUTSIDE

  涂哪一瓶,先问自己要出去多久!

  品牌一次性推出N款防晒新品不仅仅只是为了赚钱吧?是的,它必须有足够让你动心的理由出手。拼质地清爽或保湿效果已经是小儿科了,按肤质细分也不是新鲜事儿,最赞的是那诉求能细致入微到你出去的时间,是出去2小时还是5小时,还是8小时以上,再决定涂哪一瓶,一时间有点防晒的高级定制的感觉喽。

  先看下自己通告再选不急。

  谁又说只有艺人的通告才是满档,才有今儿这明儿那的安排,我也照样是今天见客户,明天逛街;今年坐地铁,明天TAXI。你去干什么决定了今天接触紫外线的程度,所以就有了这样的新品推荐:小姐,今天你要是去逛街,直接接触阳光直射的几率大一些,选一个防晒值高且质地清爽锁水效果好的;你在CBD工作,高楼林立,这是城市漫反射紫外线聚集的地带,所以你得加一层双重紫外线防御膜。你真的会像明星一样被各种防晒产品宠爱着。

  爱身体胜过爱脸蛋又怎样。

  都知道澳大利亚是世界上紫外线最猖獗的地方,因为纬度低。听薇姿专家项蕾红教授谈起过,当她去澳大利亚考察的时候,尽管澳大利亚人恨不得是全球防晒意识最高的国家,但发现那里60岁以上患皮肤癌的几率还是很高,而发病的部位多在小腿。所以,不用我说你也知道为什么对于防晒,要爱身体胜过爱脸蛋了吧,总之,就是不要忽略身体的每一个露出的细节就对了。

  必须给敏感和防晒说和。

  有个天生敏感的女孩在博客上给我留言,恨不得跪求一款她能用的防晒产品, “姐姐,都说敏感皮肤不能用防晒霜,可我什么都不用出去回来脸更红。”能跪求说明还有救,其实,专家说了,越是肌肤敏感的人,皮肤的保护屏障越薄,越禁受不起外界的刺激,就更需要用防晒产品,能对肌肤建立一层天然保护膜。其实很多药妆品牌完全考虑到了敏感肌的诉求,推出的防晒产品,又清爽又保湿,比如,薇姿、理肤泉、雅漾、优色林,选一款药妆防晒,更安心。

  谁又介意给点阳光就灿烂呢?

  早先防晒霜恨不得就是宣传防晒指数、倍数、水润度、清爽度。可现在越来越多的防晒拼命宣传自己的润色效果,势头正猛。防晒兼均匀肤色,给肌肤带来光晕的效果,像被阳光亲吻过的光泽,如果你可以有机会拥有一款集BB霜、粉底和防晒霜于一体的东西,好气色,又受保护,谁又不愿意给点阳光就灿烂呢!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017