注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妮子的小窝

慢慢变好,变得更好!

 
 
 

日志

 
 

根据不同肤质选择防晒霜 防晒才能做到极致  

2010-05-13 00:53:59|  分类: 美丽密码 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏季就快要来了,美容达人来给各位MM分享防晒心得了。教大家不同皮肤的选防晒品的不同方法,也给皮肤比较黑的MM支招防晒品的选购方法。

根据不同肤质选择防晒霜  防晒才能做到极致 - 沓沓骞骞 - 妮子的小窝

防晒? 省錢又省力 ?

那就是涂防晒霜,要省钱的话 可以选些比价性好的,比较实惠的。并不是越贵的就越好!而是要找到适合自己的!

去海边的话,用多少倍的防晒霜合适呢?

按照美国皮肤科学会的说法,1个SPF值可以在阳光下保护皮肤不受日光伤害10分钟,因此,SPF为15的防晒剂可以保护我们150分钟。现在经常听到说1个SPF可以保护皮肤15分钟的说法,为了更加有效的考虑,我们建议大家1个SPF相当于10分钟保护的说法。SPF指数越高,所给予的保护越大。但是给皮肤的负担也越重。

海边的话SPF值不应少于30,而且要选择清爽、抗汗、防水性能好的。海边的阳光更毒,要选择高防晒指数的产品,回来后还要做好镇静、保湿、美白的工作。

根据不同肤质选择防晒霜  防晒才能做到极致 - 沓沓骞骞 - 妮子的小窝

根据肤质选产品

油性皮肤如何选择防晒霜?

防晒霜的选择:渗透力较强的水剂型、无油配方的防晒霜,使用起来清爽不油腻,不堵塞毛孔。千万不要使用防晒油,物理性防晒类的产品慎用。

根据不同肤质选择防晒霜  防晒才能做到极致 - 沓沓骞骞 - 妮子的小窝

痘痘型皮肤如何选择防晒霜?

  防晒霜的选择:与油性皮肤相同,选择渗透力较强的水剂型、无油配方的防晒霜,但是当痘痘比较严重,发炎或者皮肤破损,就要暂停使用防晒霜,出门时候只能采用遮挡的物理方法防晒。

根据不同肤质选择防晒霜  防晒才能做到极致 - 沓沓骞骞 - 妮子的小窝

干性皮肤如何选择防晒霜?

  防晒霜的选择:所以干性肌肤一定要选用质地滋润,并添加了补水功效以及增强肌肤免疫力的防晒品,现在很多防晒品已经增加了防晒以外的补水、抗氧化功效。

敏感性皮肤如何选择防晒霜?

防晒霜的选择:安全起见,推荐选择专业针对敏感性肤质的护肤品牌的防晒品,或者产品说明中明确写出“通过过敏性测试”、“通过皮肤科医师对幼儿临床测试”、“通过眼科医师测试”、“不含香料、防腐剂”等说明文字,最好选择物理性防晒品。

小贴士:最好的办法是在购买之前,先在自己的手腕内侧试用一下。10分钟内如果出现皮肤红、肿、痛、痒,说明自己对这种产品有过敏反应,可以试用比此防晒指数低一个倍数的产品。如果还有反应,则要放弃这个品牌的防晒霜。

根据不同肤质选择防晒霜  防晒才能做到极致 - 沓沓骞骞 - 妮子的小窝

皮肤黑的要用哪种防晒产品?

应该选润色的防晒霜或者有防晒效果的隔离霜,不同颜色的防晒霜能修饰不同的肤色。

紫色:在色彩学中,紫色的对比色是黄色,因此紫色最具有中和黄色的作用。针对东方人容易出现的皮肤泛黄的问题,紫色的隔离霜能将之中和为白而粉红。

绿色:当皮肤面临寒凤刺骨、室内室外温差大的冬季时,最容易在两颊产生微细血管扩张的反应,许多女性一到冬天,脸上就红扑扑的刺痛、干涩,这一类的皮肤现象最需要使用日霜来保护,并且可以用绿色的隔离霜将恼人的红斑盖住(色彩学中,绿色的对比色是红色!)除了红斑之外,任何因青春痘而留下的疤痕、皮炎,都可以用绿色隔离霜来遮盖。

白色:是专为皮肤黝黑、晦暗、不洁净、色素分布不均匀而设计的。当使用白色的隔离霜之后,皮肤的明度增加,肤色会立即看起来干净而有光泽度。

蓝色:适合年纪大、皮肤缺乏血色、没有光泽度的女士们使用。蓝色不同于紫色,它能较“温和”地修饰肤色,使年纪大的皮肤看起来“粉红”得自然、恰当。

金色:如果你希望拥有健康的巧克力色皮肤,那么金色隔离霜是最好的选择。皮肤较黑的朋友,如果只是一味地想使皮肤变白,有时会因搽上过多的粉底,使皮肤看起来泛青、泛灰,越弄越糟!不妨试试金色的隔离霜,它能让你的皮肤黑里透红,晶莹透亮又充满活力!

看了这些,皮肤黑的同学们应该能选到自己想要的隔离霜or防晒霜了吧。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017