注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妮子的小窝

慢慢变好,变得更好!

 
 
 

日志

 
 

每日12小时最有效的防晒方法  

2010-05-13 00:55:34|  分类: 美丽密码 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日12小时最有效的防晒方法 - 沓沓骞骞 - 妮子的小窝

仅仅用一个数据来倾述防晒的必须性吧!欧美最新调查数据表明,坚持每天抹防晒品的女性,在50岁的时候,会看起来比实际年纪小13岁,也就是看上去才37岁而已。知道问题的严重性了吧!但如何防晒更有效?看看专家怎么说!

07:00空气清新明媚,阳光温和宜人。皮肤在经过一夜的沉睡后,初初接触到明亮的阳光时,毫无防晒措施的皮肤对阳光格外敏感。尤其在此后,阳光会渐渐走向强烈灼热,所以如果你有晨练的好习惯,千万不要随便用清水抹一把脸就跑到户外去。

防晒重点:简单的梳洗后,在面部及裸露的胳膊及腿部,都要涂抹上一层SPF15的防晒露。防晒露较为清爽透气,最适合清晨皮肤刚被唤醒时使用。

每日12小时最有效的防晒方法 - 沓沓骞骞 - 妮子的小窝

 

即使是春季,基础保养后也一定要擦防晒霜

08:00阳光已经开始绽射出灼人的威力,意味着这将是艳阳似火的一天。皮肤对紫外线的感应度也逐渐升高,此时也正是要出门上班的时间,所以这时将是做好一整天基础防晒的关键。

防晒重点:化妆前做好面部清洁工作,在涂抹了爽肤水、润肤乳液之后,切记要为裸露的皮肤上做好最后的一道美丽工序:涂上SPF30的防晒霜。

每日12小时最有效的防晒方法 - 沓沓骞骞 - 妮子的小窝

 

当夏日邻近,阳伞+防晒霜才是最佳配置

09:00就算站在防紫外线的太阳伞下,也仍然能感受到阳光的照射。一天中的炎热正式开始,太阳正在逐渐移向正空,从此时起,已经不可能有所谓坚强的皮肤可与紫外线抗衡。

防晒重点:如果在户外,除了涂抹防晒产品,遮阳伞(帽)是必要的,除了局部抵挡紫外线对皮肤的侵袭,还可抵挡对秀发的损害。具有UV功能的太阳镜也必不可少,它能为你有效地挡住相当部分的紫外线对娇嫩眼角的灼伤。

 

每日12小时最有效的防晒方法 - 沓沓骞骞 - 妮子的小窝

 

补水+遮阴之余,记得防晒霜补擦

10:00-16:00这是一天中阳光最集中、最伤皮肤的时段,如果不是必须,还是呆在室内为宜。太阳在由东向西的移动中经历着最接近直角的阶段,皮肤如果胆敢不经过防晒措施就裸晒在太阳底下,不出20分钟,难忍的灼热感甚至可怕的小水泡都会出现,这就表示,皮肤已被晒伤。

防晒重点:留在室内是最佳的防晒要点,而如果你的座位靠窗,则最好紧闭窗帘。养一盆绿色植物也可以为你适当遮荫。记得利用午休时间,补一下妆甚至重新化一个防晒妆。如果是在户外,记得胳膊和腿部也要隔两个小时就涂抹一次防晒霜。

每日12小时最有效的防晒方法 - 沓沓骞骞 - 妮子的小窝

 

除了面部,身体也要补擦防晒

17:00-18:00此时的阳光差不多已收回了威力,灼人的紫外线己呈锐角射向地球,射线也正被大气滤去。我们该完全放心了吗?当然不, 地面、建筑物、汽车等反射的阳光对我们的皮肤,同样具有不可小觑的杀伤力。

防晒重点:还是不要忘了遮阳伞与太阳镜,同时如果要去掉办公室里的外套,穿着吊带装来到户外,那就必须:再涂抹上一层防晒霜。

每日12小时最有效的防晒方法 - 沓沓骞骞 - 妮子的小窝

 

干燥的肌肤,晚上要好好呵护          hobo handbags

19:00以后天色已暗,紫外线或许已经消失,皮肤重新获得自由。

防晒重点:回到家洗个舒服的淋浴,让皮肤卸下负担,再涂抹上清爽的乳液。

如果日间皮肤有被晒伤,则一定要涂抹上晒后修复霜或面膜,能让皮肤减轻灼热、发红等症状,迅速恢复到健康状态。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017