注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妮子的小窝

慢慢变好,变得更好!

 
 
 

日志

 
 

防晒+隔离 打造美白的万里长城  

2010-05-13 00:57:20|  分类: 美丽密码 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              防晒+隔离 打造美白的万里长城 - 沓沓骞骞 - 妮子的小窝

艳阳当空,你的美白行动开始了吗?可别对环绕在我们身边的紫外线掉以轻心了。正所谓知己知彼才能百战百胜,有了基本的了解,才能够精明打点防晒隔离的保养程序喔!

防晒+隔离 打造美白的万里长城 - 沓沓骞骞 - 妮子的小窝

  UV紫外线,肌肤老化大敌!

  肌肤老化的头号大敌是UV紫外线,过度的紫外线暴晒是柔嫩肌肤的大敌,它会加速破坏肌肤细胞与组织结构。事实上,不论阳光的强弱,只要有些微的紫外线,就会造成肌肤的伤害!根据最新的医学研究指出,人们外表老化的主因,有将近90%是由暴晒于阳光下的光老化作用所造成,UV紫外线的照射,会使细胞受损、强化自由基与黑色素的形成,同时深入肌肤内部破坏胶原蛋白,带着松弛老化与皱纹斑点一起报到。

  日夜机制保养祕诀

  针对肌肤日夜机制不同,应该选择不同功效的保养品!

  在历经白天大量紫外线与外在污染源的侵袭后,夜晚正是肌肤修护更新的黄金时间!根据研究显示,在夜晚11点至2点肌肤新陈代谢的速度是白天的3倍,皮肤科医师杨心怡指出,在人体熟睡时肌肤卸除白天的防护机制,主要进行更新与活化功能,此时最好使用含有促进肌肤新陈代谢的高效美白保养品,加强肌肤新陈代谢与美白的功能。到了白天,肌肤要特别注意隔离紫外线与外界污染侵袭,医师建议使用能够增强皮肤抵抗、具有防晒效果的防护性美白日霜,日常使用的果酸浓度较低,能够减低角质细胞键结,增加上皮细胞代谢,透过每日的持续使用后能够有效达到美白焕肤功效!

  皮肤科医师表示,一般皮肤的新陈代谢周期为28天,因此一般市面上强调7天、10天内就能美白的产品,恐怕只是皮肤角质层的表面功夫而已!要真正让皮肤基底层的黑色素细胞代谢,依照皮肤代谢周期,使用28天才能彻底去除充满黑色素的老废细胞,让新生肌肤从底层透出白皙光采!

 

防晒+隔离 打造美白的万里长城 - 沓沓骞骞 - 妮子的小窝

 

  健康享受阳光洗礼

  美白的第一步骤是做好对阳光的隔离与预防,但防晒霜的系数高低似乎是一个难解的迷思,到底是高的好、还是低的好?没有一定的答案。其实防晒系数会随着季节需求、习惯与目的而不同,一般上班使用SPF20与30已足够,不过,若妳有实际的美白防晒需求,使用高系数的隔离霜也不为过,重要的是质地要清爽无负担才好。

  防晒产品的使用顺序,如果必须同时使用具高度修护性的精华液产品,防晒品就擦在精华液之后,擦完如果脸部觉得干燥,可在肌肤最外层再加保湿产品。防晒不可少外,修护更是重要课题,新的防晒产品更添加了修护配方与多重的植物成份,像是绿茶、芦荟等,能够在防晒同时消除发炎所造成的红肿现象,同时修復肌肤内部受损的细胞、平衡肌肤免疫系统。

  想要彻底防晒,就应该尽量避免于上午10点至下午2点之间从事户外活动,同时,不分季节气候,外出时必须随时补充防晒品。坊间常见的防晒用品,可分为美容保养品与医疗用防晒品,美容保养品的防晒系数SPF较低,主要是一种化妆品之外的添加物质,提供肤色较浅者使用,防止紫外线过度暴晒。在防晒指数的判读上,SPF代表防UVB的能力、而PA+(+++)则是代表抗UVA的係数。在此提醒你,大部分的防晒品会因为洗涤、沐浴或流汗而使效果减低,所以必须随时补充,才能发挥效用。

  防晒品可与基础保养彩妆共用,一般防晒品是涂抹在最上层,想要使防晒品形成最佳保护,建议你在外出前15分钟涂上防晒品或隔离霜,以形成皮肤的保护膜。一般来说,防晒品至少需要2~3小时补充一次,必须特别留意的是,防晒系数较高的防晒品,使用上虽然较为方便,但因遮覆力较强而较不透气,因此肤质敏感者建议先从低SPF用起。

防晒+隔离 打造美白的万里长城 - 沓沓骞骞 - 妮子的小窝mulberry handbag

  4Tips做好防晒大计  1. 养成防晒的习惯,不管晴天雨天,外出前半小时都必须擦上防晒霜。

  2. 颧骨两侧、鼻梁、耳朵都是紫外线高度暴晒的区域,防晒必须加强,不可遗漏。

  3. 防晒产品必须随时补充,依照防晒系数高低,每隔数小时涂抹一次。

  4. 容易出油、脱妆的场合,可以使用防晒粉底或防晒霜,或使用防晒粉饼随时补充。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017