注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妮子的小窝

慢慢变好,变得更好!

 
 
 

日志

 
 

减肥≠出大汗+不补糖  

2010-05-13 13:29:15|  分类: 美丽密码 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、体重下降减去的可能只是体液,不是脂肪。一次大运动量的训练后,出汗量大,机体因而丢失大量的体液,甚至引起脱水,因此体重会有所下降,看似起到了减肥的效果,实际上这只是一种脱水的表现。在机体大量出汗后,不补水,就以为体重真的下降了,这种做法对机体造成的危害是严重的。人体在水分充足时,才能维持良好的细胞功能,获得最大的体力,当大量失水而不补水时,就可能使机体发生脱水,轻者会增加心血管系统的负担,影响体力,重者会导致体温升高、心率加快、循环衰竭甚至死亡。因此,运动是减肥所必需的,但并不一定要出大汗。
  
  2、不补糖,减的不是“肥”。一些人以为不吃糖类食物甚至是绝食达到的减肥的目的,但是此时体重的下降所减去的不一定是脂肪,很可能是肌肉。糖是机体最主要的供能物质,也是促进脂肪代谢的助燃剂,当人体在缺糖时,脂肪的代谢会受到限制,而当人体以绝食达到不补糖的目的时,肌体在极度饥饿时就会动用蛋白质供能,使肌肉分解,这不但达不到减肥的目的,反而影响了身体健康。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017