注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妮子的小窝

慢慢变好,变得更好!

 
 
 

日志

 
 

夏季清粥调你胃口  

2010-05-13 13:37:40|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 夏季懒洋洋地来了,食物似乎很难调动胃口。一起来试试这两款粥吧。

  安神粥

  功效:有助睡眠,防治腰酸腿痛。

  材料:栗子 10个,龙眼肉 15克,大米 50克,糖适量。

        制作:栗子洗净泡 3小时,剥壳备用。

  做法:锅中加入适量水,放入大米和栗子大火煮开,改小火煮 40分钟。放入龙眼肉和糖继续煮 10分钟就可以了。

  柏子仁粥

       功效:调理肠胃,增加体力。材料:柏子仁 15克,大米 50克,蜂蜜适量。

  做法:柏子仁和大米洗净,锅里放适量的水,加入所有材料用中火煮开,转小火煮 30分钟至熟烂。最后加入蜂蜜调匀即可。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017